la minestrina di mia madre
22 dicembre 2010
Giusto per dire che ci sono.
La settimana scorsa, nei giorni di gran freddo ho rispolverato un confort food di mia madre. Quando il termometro è stabile intorno allo zero, o peggio, le minestrine con gli svariati succedanei del brodo di carne sono improponibili, perchè non scaldano e non sono sufficientemente nutrienti. Se non c’è tempo nemmeno per una una zuppa si può fare così:
- soffriggere in olio evo dell’aglio.
- aggiungere qualche alicetta salata, pomodoro e peperoncino, e cuocere brevemente.
- allungare con acqua quanto basta, portare a bollore e cuocervi degli spaghetti spezzati.
- la densità è a piacere, ma non dovrebbe essere troppo brodosa.
- aggiustare di sale e rifinire con prezzemolo tritato.
12 commenti
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Il fronte Nord-Sud passa senza dubbio dalla minestrina. La frattura è segnata da: peperoncino/aglio/prezzemolo contro brodo/ uovo/parmigiano.
A me lombardona pare impossibile riscaldarsi con quei sapori lì, casomai un bel semolino con tanto burro e formaggio :-)
Ma qua non fa freddo, piove e basta, un paio di sveltine di neve assolutamente non soddisfacenti.
Aspettiamo gennaio per la polenta. Intanto auguri.
effettivamente le uniche due cose che faccio con il burro e parmigiano sono il purè e il risotto. :-)
Confortante alla grande. Ma se i spaghetti non li si spezzano e il tutto rimane molto poco minestra? Vale lo stesso ?
Un abbraccio
Buone feste! Dopo piu’ di un anno ricapito nel mondo dei blog. Come stai? Io sono incinta di 8 mesi, quindi sto bella grossa… Bacioni.
Ti avevo dato per evaporata nei meandri della rete :-)
Ti auguro un parto facile e un bellissimo cucciolo.
Baci&abbracci
ps: ci sei fu fb?
Si’, ci sono: Giuliana Lajules!
Ciao Maruzzella
Siamo Caldaroni Maria Donata e Eleonora, ricordi… le farine Caldaroni!?
Spero continui ad usura il nostro prodotto sempre con lo stesso entusiasmo e dedizione.
Sempre grazie grazie grazie grazie!!!!!!!!
Spero a presto!
Ti auguriamo Felice Sereno e Fortunato 2011
A proposito delle farine del mulino Caldaroni , è possibile avere una scheda tecnica? Quantomeno il “W”… Sul sito non ci sono e non c’è un email a cui chiedere :(
Tu, Maruzzella per caso li conosci?
Sul sito c’è il numero di telefono, Maria Donata è persona squisita. E comunque li puoi contattare attraverso il distributore http://www.ciociaro.it
oh che bello, sei tornata! evviva:)
Mara, Ho scritto a maspi@quipo.it ma non funziona piu. Hai sempre il
ristorante a ponte della ranocchia? Siamo incontrati ad un bar in via
dei serpenti. Se puoi scrivermi al mio vecchio indirizzo, sarei molto grato,
Bob
Ciao Bob,
il ristorante purtroppo non c’è più, e neanche il tuo indirizzo email. Puoi scrivermi a
ilcuoreeunafrattaglia@gmail.com
Se sei a Roma mi farebbe piacere vederti.
Un caro saluto e i migliori auguri di buone feste.
Mara